Главные выставки сезона

 Кажется, в Уфе стали происходить действительно интересные вещи. Кажется, нам это не кажется. Не пропусти ТОП-3 культурных событий уфимского лета-2017. 

«Айвазовский. Ожившие полотна»
15 июня — 27 августа 2017 года

Центр современного искусства «Облака» предлагает утолить культурный голод непередаваемой атмосферой морских походов и приключений, отражённых в работах Ивана Константиновича Айвазовского (вспомни-ка «Девятый вал»).  Команда креативного пространства «Люмьер-холл» в Санкт-Петербурге подготовила мультимедийную выставку, посвященную творчеству великого российского художника, и грандиозно провела её в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Екатеринбурге.
Над созданием выставки трудилась команда нашумевшего проекта «Ван Гог. Живые полотна», который вскоре доберётся и до нас. На выставке представлено более 100 работ Айвазовского из музеев по всей России. Проекторы высокого разрешения, изображение в 360 градусов, дополненное объемным звуком и потрясающим саундтреком (эпичная мелодия J.T. Peterson  – Colors пробирает до омурашивания), перенесут каждого сквозь километры и столетия в акваторию Черного моря на место известных корабельных баталий. Практически все картины сделаны в формате ps-3D, что позволяет почувствовать себя внутри них.

Часы работы: 10:00 до 22:00, без выходных.
Стоимость билетов: студенты, пенсионеры, школьники — 250/300 р. (будни/выходные),  взрослые — 300/350 р. (будни/выходные), на групповые билеты предусмотрены скидки.

«Art Ufa-2017»
12 июня — 28 июля 2017 года

Художественный форум на территории «ВДНХ-Экспо» представляет  работы около 300 художников Башкирии, Поволжья, Урала, Сибири, Москвы, Санкт-Петербурга, США, Канады, и таки Израиля. На площади более 12 тыс. кв. м разместились около двух тысяч произведений живописи, графики, скульптуры и предметов декоративно-прикладного искусства.
Здесь представлены самые разные стили и направления, работы современных художников, произведения художественного наследия, экспозиция Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина «Пушкинский XXI». В рамках форума работают музыкальные площадки, мастер-классы, творческие семинары художников, лекции. Вход бесплатный.

«Россия – моя история»

Ещё одной мультимедийной эстафетой, которую Уфа (кстати, первая среди всех остальных городов русских) приняла от Москвы, стал исторический парк «Россия – моя история».
Выставочный павильон в Уфе расположился на территории ВДНХ-Экспо.
Подвиги князей, воинов и дипломатов, быт, древние торговые пути и мультимедийные реконструкции  сражений — это и многое другое представлено в экспозиции «Рюриковичи». В экспозиции «Романовы» освещаются  свершения и трагедии, которые пережила страна за 300 лет правления последней правящей династии. Посетив третью экспозицию — «1914–1945: От великих потрясений к Великой Победе», можно вникнуть в одни из истинных причин революций и войн в России. В последней экспозиции — от Победы в Великой Отечественной войне до 2017 года — освещен  драматический исторический период.
Проекционное и звуковое оборудование включает в себя около 500 единиц мультимедийной техники, расположенных на площади более 7000 квадратных метров, и при помощи технологий панорамно покажет более чем 1000-летнюю историю страны. Одним касанием на сенсорных столах можно увидеть новейшую трёхмерную реконструкцию Уфимского кремля или  анимированные картины исторических сражений.
Начиная с сентября, планируется стандартная нагрузка проекта — 500-600 человек в день. Стоимость билета будет составлять 300 рублей, но для организованных групп посетителей будут устанавливаться специальные цены. Проект будет работать ежедневно с 12 до 20 часов.

The following two tabs change content below.
Рина Радость

Рина Радость

Результат смешения кровей множества национальностей, не признающих свою причастность к произошедшему. Приняла православие, исповедует буддизм, косится на местную синагогу в надежде найти cчастье. Доверяет лишь тем, кто весит больше 104 кг и чей волосяной покров на теле превышает 57%. Дотошность, злобность, эрудированность и занудливую любовь к порядку сочетает с всеобъемлющей нежностью к миру и сентиментальностью одноногой портовой проститутки. Горе – от ума. Радость – от безумия.
Рина Радость

Рина Радость (Посмотреть все)

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});