Санкт-Петербург: «King Pong»

Забавно, сижу в Москве, пишу в уфимский журнал про питерское заведение. Вот такая мешанина.

Так вот, в прошлом месяце (то бишь в октябре) два члена нашей редакции путешествовали в северную столицу. Довелось нам побывать в чудеснейшем месте Кинг Понг. Нашли мы это кафе случайно, но ни сколько не пожалели о таком рандомном выборе.

pic20

Кинг Понг это кафе паназиатской кухни. «Что такое паназиатская кухня?» – спросите вы, – «Очередное модное словечко, вроде трендсеттера, it-girl, look, селфи, ивентуальность и прочая ерунда, которую мы используем, чтобы казаться безумно модными, стильными и современными». Модное, – отвечу вам я. – Как и сама кухня, – добавлю я. Паназиатская кухня представляет собой кухню регионов юго-восточной Азии — Китая, Вьетнама, Таиланда, Индии, Сингапура, и других стран.

IMG_3061

Еда в этом месте действительно потрясающая. Меню достаточно разнообразное: горячие и холодные закуски, салаты, супы, сэндвичи, горячие блюда из рыбы, морепродуктов, мяса и птицы, лапша, рис и десерты. Все свежее, вкусное, красивое и весьма необычное. Здесь каждый найдет блюда на свой вкус. Есть блюда сытные, питательные, что подойдет мужчинам. Также имеются блюда и для тех, кто на диете, придерживается принципов правильного питания или просто не хочет наедаться. В этом случае вы не ограничитесь порцией салата из листиков или же пустым рисом на пару. Приятен тот факт, что цены не кусаются. А еще есть меню комплексных обедов, действует оно с 12:00 до 15:00, состоит он из салата, супа, горячего и напитка, цена радости -340 родных православных.

pic15

Интерьер в кафе современный, легкий. Нет тяжелых глазу арт объектов присущих Азии – изобилие золота, иероглифов, кричащих цветов, все как раз наоборот – свежие цвета приятные глазу цвета, дерево, большие окна, пускающие потоки света, а еще бумажные журавлики и светильники, выполненные в технике оригами, зеленые растения и незамысловатые картины.

pic13

Обслуживание в Кинг Понг еще один плюс в копилку достоинств этого места. Заказы принимают быстро, приготовление блюд не затягивается, так что не придется умирать от голода в ожидании. Официанты вежливы и приветливы. Очень порадовало, что официантка вошла в наше положение и при расчете быстро решила проблему оплаты картой каждого из нашей компании. В некоторых заведениях к слову, официанты ленятся записывать заказы на разные счета, пишут в одну кучу, а потом медлительно и неохотно разбивают заказ, чтобы списать с каждой карты нужную сумму.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что у меня остались только хорошие впечатления от этого места. Я бы назвала это место свежим и молодежным. Если вы любители азиатской кухни и очутились в Санкт-Петербурге, обязательно потрапезничайте в Кинг Понг. Улыбайтесь и будьте сытыми. Маньмань чши! (Приятного аппетита!)

P.S. В Санкт-Петербурге два заведения Кинг Понг, редакция была в том, что на Большой Морской.

Адреса кафе:

– Бол. Морская ул., 16,

– Савушкина ул., 119.

 

Режим работы: пн-вс 12.00–0.00

www.kingpong.ru

The following two tabs change content below.
Ксюша Пистолет

Ксюша Пистолет

Как и большинство девушек пришла на эту планету с Венеры. Своим первым пристанищем выбрала Уфу, но не оценила лисьи шапки и звуки курая в кумысной столице. Находясь в поиске своего места под солнцем, переехала в Москву, устроилась, однако временами скучает и тянется обратно в Башкирию. Пытается казаться стервозной и злой, однако дома втихую печет пироженки в милом фартучке. Считает себя типичной самкой, однако полностью отвергает институт семьи и брака. Носит в правом кармане куртки нож, тайно мечтает о пистолете.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});