EMFF: Part I

Кинотеатр «Родина» снова заставляет нас более внимательно смотреть в его сторону: за классическим фасадом и скромным обилием залов скрывается большой потенциал демонстрации и организации нестандартных кинофестивалей, один из которых прошёл накануне.

С 20 по 24 сентября в Уфе впервые прошёл фестиваль кино об электронной музыке EMFF.

Наш фотоотчёт смотрите здесь.

Проект представил собой не готовый фестиваль, кочующий из города в город, работа вышла куда более масштабной – подборка фильмов была сделана «вручную». Организаторы фестиваля – Артур Хабиров и Камилла Тимашева – лично связывались с прокатными компаниями, имеющими права на фильмы из составленной подборки, с зарубежными в том числе.

В рамках фестиваля состоялось аудиовизуальное шоу SYNC, выдержанное в жанре live-cinema, которое объединило визуальные технологии и музыкальное искусство.

Глядя на развитие электронной культуры во всём мире, мы задумались, на каком уровне она представлена в Уфе? Разумеется, как и со всем остальным – всё сложно, но проекты существуют, развиваются, и даже давно закрытые не прошли бесследно. Организаторы фестиваля напомнили про серию вечеринок Lynch, проходивших с 1997 по 2008 год,  KOMFORTANZEN и уфимское комьюнити «Музыка».

Это был первый фестиваль, от задумки до воплощения в жизнь прошло полгода. Будем ждать новых нестандартных интересных проектов.

The following two tabs change content below.
Рина Радость

Рина Радость

Результат смешения кровей множества национальностей, не признающих свою причастность к произошедшему. Приняла православие, исповедует буддизм, косится на местную синагогу в надежде найти cчастье. Доверяет лишь тем, кто весит больше 104 кг и чей волосяной покров на теле превышает 57%. Дотошность, злобность, эрудированность и занудливую любовь к порядку сочетает с всеобъемлющей нежностью к миру и сентиментальностью одноногой портовой проститутки. Горе – от ума. Радость – от безумия.
Рина Радость

Рина Радость (Посмотреть все)

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});