Не последняя дискотека: Монеточка в Уфе

Монеточка (для друзей Лиза) — девятнадцатилетнее чудо родом из Екатеринбурга, перевернувшее представление о новой русской музыке. Автор этих строк с удивлением обнаруживает поклонников Монеточки повсюду — на работе, в супермаркете и даже когда забирает дочку из детского садика. Тексты песен Монеточки способны достучаться до сердца любого, ироничные, иногда очень язвительные, но остроумные и застревающие в голове.

Сама Лиза признается, что своей аудиторией видела «девочек с разноцветными волосами, например» (читай: винишко-тян), но на концертах всё пространство почему-то заполняет обильная растительность на лице зрителей. Лиза призналась, что поначалу её это немного пугало, но таков современный мир. Мы, бородатые мужики, только недавно переболели My Little Pony.

Талант в сонграйтинге позволил Лизе, начинавшей с шутливых песенок (слова к котором она придумывала еще в школе) уже к 19 годам посотрудничать с Ильей Лагутенко и Noize MC. 

Не говоря уж про её уморительные экспромты на екатеринбургском телевидении. Сейчас мы наблюдаем Луну, Томаса Мраза и Пошлую Молли в гостях у Ивана Урганта. В 2018 году там обязательно побывает и Монеточка, вот увидите.

Девочек, играющих на пианино и поющих всякие глупости и каверы на Paramore — полно. Но только Лизе пришло в голову превратить авторскую песню под акустический инструмент в сатиру на интернет, подростковые заморочки и простую человеческую глупость.

У вас в аудиозаписях наверняка есть трек «Последняя дискотека» (и вы наверняка будете ему подпевать 19 марта в MusicHall27). Не будьте жертвами хайпа и послушайте и её более ранние работы — автор заметки, например, таки смог достать свою мать перепевками хита «Мама, я не зигую, не звони в полицию, я не оппозиция». Настоящее постмодернистское искусство и настоящий сильный артист, за которым не стоит десяток продюсеров.

Первый концерт Монеточки в Уфе состоится благодаря арт-группе ЛУЧ.

19 марта молодая интернет-звезда выступит на сцене MusicHall27, хватит читать эту заметку, дружок, пора бронировать билеты. Танцпол — здесь. Столы — здесь.

 vk.com/monetochkaufa

The following two tabs change content below.
Тимур Сафаров

Тимур Сафаров

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
  • Mr. [Green]

    А шо розыгрыша билета от Прописки не будет? А то у меня денег на шампунь нету (