Пабло Пикассо, которого вы не знаете

Спустя почти 45 лет после смерти мастера, сборник фотографий из личных архивов Пабло Пикассо был представлен внуком художника, Бернаром Руисом-Пикассо. Выставка «Пикассо и камера» началась в конце октября и продлится до января в галерее Gagosian New-York. Глазам посетителей  предстал совершенно новый взгляд на  жизнь художника. Мы можем наблюдать как Пикассо играет со своей собакой, проводит время с семьей и друзьями, на работе в студии.

«Пикассо и камера» помогает понять, как фотография способствовала работе художника в живописи и скульптуре. Возможно, съемка скульптур и картин в процессе создания помогала отследить их развитие. Или он фотографировал  близких людей, чтобы нарисовать их портреты. Однозначно, можно сказать, что фотография  была своеобразно подкормкой для художественных идей. Изображения, выставленные для обозрения, охватывают почти  60 лет плодотворного творчества величайшего из мастеров кисти и масла.

Пикассо 6

Le réservoir (Horta de Ebro), 1909

Пикассо 5

Автопортрет с портретом мужчины, 1915

Пикассо 4

Портрет жены в мастерской художника, 1917

Пикассо 2

Buste de femme  (1931), и Tête de femme (1931) в студии Пикассо, 1931

Пикассо 3

Ольга Пикассо, 1925

Пикассо 1

Пикассо с псом Бобом, 1932

The following two tabs change content below.
Глеб Бенгальский

Глеб Бенгальский

Подгоняет фуфеля. Грузен, малообщителен, перспективен. В свободное от жизни время пишет стихи с претензией на боль. Изучает точные науки посредством перверсивной ассимиляции. С самооценкой на выход. Свою любовь к бульварной литературе скрывает под пеленой псевдоинтеллектуальности. Не смотрит телевизор по вторникам. Часто допускает ошибки в слове «либерализм».
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});