Бывают дни, когда опустишь руки…(с)

Если цель вашей жизни — стать топ-менеджером всех топ-менеджеров и зарабатывать столько денег, чтобы каждый смертный тебя зауважал, то… закрой статью, выйди из моего блога, иди лучше про моду почитай или поищи, где шикарно отдохнуть. (Соитие не предлагаю, вдруг не все в жизни так успешно, как того хотелось бы).

Если же ты, также как и я, хочешь быть счастливым и получать удовольствие от каждой минуты своего существования, а не гнаться за эфемерной целью со сроком исполнения 20-30 лет — добро пожаловать. Милости, так сказать, просим.
Где-то месяц назад я поняла, чего хочу именно Я, и надеюсь, что кому-то будет интересно, как выглядит путь к мечте (сначала маленькой, а затем, дай бог, и к глобальной). В дальнейших статьях я расскажу про жизненную философию, которая мне близка, про идеальные уголки нашей планеты, про то, как уйти от рутины и получать удовольствие от своей работы (и попутно о спорте, шмотках и других приятностях). Сегодня хочется порассуждать на тему того, что же значит «Счастье» для моей беспокойной души.

4cdd936cdc

Итак, начиная свое маленькое исследование, я, как бы это ни было банально, обращаюсь к Викицитатнику который сообщает нам следующее: «Сча́стье — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения.»
Вроде все так сладко и понятно написано, но вот как осмыслить свою жизнь в двадцать лет, как понять в чем твое предназначение, как реализовать себя? Получается, что мы должны искать себя и свое место в жизни? Вот только встает еще один вопрос: можно ли быть счастливым , находясь в постоянном поиске? Что вообще счастье: короткий миг, в который ты понимаешь, что все именно так, как оно должно быть или же огромный отрезок времени, который должен длиться всю нашу жизнь?
Изучив цитаты и проведя череду самокопаний, я пришла к выводу, что счастье состоит из мимолетных мгновений, приятных мелочей, теплых воспоминаний, чем больше их в нашей жизни, тем ярче горят наши глаза и тем спокойнее мы можем встречать неизбежные трудности встающие на пути. Таким образом, можно смело сказать, что чем больше приятных нашему сердцу вещей нас окружает, тем счастливей мы сами.
Копать можно долго и довольно глубоко. Однако, как говорит один из знаменитых философов современности — моя мама: «Счастье – это когда тебе хорошо. Все рядом. Им всем хорошо. Да и все, собственно.»

5897-4d6d1cbf

Домашнее задание:
• Подумайте что должно вас окружать, чтобы вам было хорошо?
• Кого вы хотите всегда видеть рядом?
• Как сделать так, чтобы им тоже было неплохо?
• «…Да и всё, собственно.»

Своими идеями на заданную тему поделюсь как-нибудь в следующий раз.
А вообще, помните, знайте, что я придерживаюсь позиции Марты Кетро: «Я не могу сделать счастливым того, кто меня не любит.»
Поэтому любите меня полностью!
А пока, в волосах моих не соль, а холодный ветер ноября и первые снежинки.

The following two tabs change content below.
Анастасия Добро

Анастасия Добро

Родилась в Сибири, живет в Москве, но старается свалить туда, где потеплее. С претензией на интеллигентность. Взапой читает и Стефани Майер, и Теодора Драйзера. Обладает редкой аллергией на шоколад и тупых людей. Думает, что стильная и хочет этим зарабатывать. Настолько неграмотная, что чтение ее текстов похоже на расшифровку черного ящика.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});