Меланхолия супергероев

Как по-вашему выглядел Супермен, если бы он родился в XVI веке? Что если бы Халк был герцогом? Именно этими вопросами задался французский фотограф Саша Голдбергер при создании проекта Super Flemish. Некоторые наши любимые персонажи как Дарт Вейдер или Росомаха предстали перед нами в образе аристократов шестнадцатого века.

«Эти персонажи показаны в этом образе, чтобы раскрыть их человечность: уставшие от спасения мира в любую минуту, отмеченные печатью бессмертия, навсегда пойманные в ловушку своей личности. Супергерои живут скрытой, анонимной жизнью. Портреты позволяют  осознать отрицаемый ими нарциссизм. Изображения позволяют нам увидеть под налетом времени и неожиданной меланхолией тех, кто должен быть неукротимым. » — говорит Саша Голдбергер.

 

super-flemish-sacha-goldberger-heroes-villans-in-17th-century-garb-designboom-03 super-flemish-sacha-goldberger-heroes-villans-in-17th-century-garb-designboom-04 super-flemish-sacha-goldberger-heroes-villans-in-17th-century-garb-designboom-05 super-flemish-sacha-goldberger-heroes-villans-in-17th-century-garb-designboom-06 super-flemish-sacha-goldberger-heroes-villans-in-17th-century-garb-designboom-09 super-flemish-sacha-goldberger-heroes-villans-in-17th-century-garb-designboom-10 super-flemish-sacha-goldberger-heroes-villans-in-17th-century-garb-designboom-11 super-flemish-series-sets-heroes-+-villains-in-the-17th-century-designboom-100 super-flemish-series-sets-heroes-+-villains-in-the-17th-century-designboom-103

SuperHérosFlamands_Wonderwoman_21

The following two tabs change content below.
Глеб Бенгальский

Глеб Бенгальский

Подгоняет фуфеля. Грузен, малообщителен, перспективен. В свободное от жизни время пишет стихи с претензией на боль. Изучает точные науки посредством перверсивной ассимиляции. С самооценкой на выход. Свою любовь к бульварной литературе скрывает под пеленой псевдоинтеллектуальности. Не смотрит телевизор по вторникам. Часто допускает ошибки в слове «либерализм».
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});