Уфа: Антикафе Chillout

11 - CensbZ0

 

Ильдус Исанбирдин

Куратор Антикафе Chillout

 

-Расскажи нам об истории создания антикафе Chillout.

Идея создания антикафе Chillout принадлежит Дамиру Карамышеву. Однажды он решил пройтись по уфимским антикафетериям, чтобы поиграть в приставку. В каждом заведении его ждала одна и та же участь: ни одной свободной. И Дамиру пришла идея: открыть свое антикафе, где будет просторная игровая зона, куда могут прийти люди и в спокойной обстановке провести вечер.

01 - E6bAyUJ

 

-Что вы можете предложить жителям города и чем ваше заведение отличается от других?

 Наше антикафе кардинально отличается от других. Во-первых: размер! У нас есть несколько зон. Одна из наиболее популярных — это игровая зона, где есть x-box 360 и one Sony PlayStation третьего и четвертого поколения, где вы можете поиграть, скажем, в FIFA 15 или NHL 15. К слову, мы частенько играем на отжимания. Если продолжать игровую тематику, у нас есть огромная коллекция настольных игр, состоящая из более 170 наборов, начиная от безумно популярных Activity, Манкчин, Jenga, заканчивая культовыми, легендарными играми, которые уже не выпускаются: StarCraft или World of Warcraft. Подобрать игру к человеку или компании, в зависимости от их интересов, не составит труда. Так же у нас есть комната с проектором и экраном, где мы устраиваем кинопросмотры. У нас есть своя коллекция фильмов, но можно приносить с собой, или заранее попросить нашего администратора о подборе той или иной кинокартины. Есть зона коворкинга. Днем приходят люди творческих профессий: дизайнеры, флилансеры. Они могут в тихой и спокойной обстановке делать свою работу, творить, придумывать новые идеи. Вечером комната используется для мастер классов. В частности, художественные тренинги от Анны Эрист. Я сам участвовал и мне весьма понравилось. Непередаваемое ощущение, когда ты приходишь с мыслю, что не умеешь рисовать, а в конце занятия получаются неординарные работы. Заряжаешься эмоционально.

07 - EmP6nXG

Чуть не забыл рассказать о наших ярмарках, где ребята продают вещи, сделанные своими руками, начиная от одежды и аксессуаров, заканчивая выпечкой. 21 декабря я у нас пройдет рождественская ярмарка Ручной Бульвар.

В ночь с пятницы на субботу мы обычно проводим игротеки, турниры по настольным играм и другие мероприятия.

Изначально, мы задали себе довольно высокую планку, ниже которой мы не имеем права опускаться. Культура антикафе растет и развивается, все больше и больше людей предпочитают заведения такого плана нежели обычные кафе и рестораны.

05 - zgv6i9503 - jw4Bh60

Говоря о дизайне и атмосфере, многие путают эти понятия. Можешь объяснить разницу?

Атмосфера, в первую очередь создается нашими гостями и сотрудниками. Если мы говорим о дизайне, то он появляется раньше, чем атмосфера, но пренебрегать им неправильно. Эти два понятия идут вровень и очень здорово, когда они пересекаются.

-Какие еще мероприятия проводятся в вашем заведении?

Если брать культуру антикафе, то можно сказать, что она открыла новые возможности для развития некоммерческих артистов. В каждом городе есть несколько уникальных музыкантов, которые известны в своем узком кругу. Мы предоставляем площадку для новых творческих открытий. У нас выступают поэты из нашего и из других городов, такие как Владимир Горохов, Поэт Без Усов, Птицами. Из музыкантов к нам приезжал Mostapace, в конце месяца будет выступление группы «Ледокол Пушкин». Айдар Галимов у нас клип снимал (смеется).

-Какую литературу здесь может найти любитель книг?

 На данный момент наша книжная коллекция не такая большая, как хотелось бы. В основном наши книги направлены на бизнес тематику (на самом деле на книжных полках я обнаружил произведения Бернарда Вебера, Олдоса Хаксли, Вирджинии Вульф, прим. ред.). Скоро мы планируем запустить полноценную полку бук-кроссинг, когда любой человек может прийти к нам с книгой и обменять её на другую.

04 - gDCdd4B

 

 

-Куда бы ты посоветовал нам сходить помимо Chillout?

Советую сходить в Harat’s Irish Pub в Гостином Дворе, и скоро будет открытие тайм-кофейни New York Coffee.

-Твои пожелания гостям и жителям города.

 Желаю, чтобы люди были добрее, более открытыми друг к другу. Почаще улыбайтесь, хочется видеть больше счастливых людей на улицах! Ждем вас в нашем антикафе Chillout!

09 - KehcwA6

 

The following two tabs change content below.
Глеб Бенгальский

Глеб Бенгальский

Подгоняет фуфеля. Грузен, малообщителен, перспективен. В свободное от жизни время пишет стихи с претензией на боль. Изучает точные науки посредством перверсивной ассимиляции. С самооценкой на выход. Свою любовь к бульварной литературе скрывает под пеленой псевдоинтеллектуальности. Не смотрит телевизор по вторникам. Часто допускает ошибки в слове «либерализм».
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
  • Шолом

    чилаут намного круче и разносторонней чем вы описываете его в этой статье! =)

  • Инна

    Очень сухая статья, как и фотография (прям глаза режут). Вопросы интереснее не придумали? Реально яркое место и хорошей атмосферой)