Зима-холода. Аксессуары осень-зима.

AxyCcDw94UQ

Вот и наступили холода. С антресолей все достали свои теплые свитера, толстовки, пальто, куртки и, возможно, даже шубы. Так… Кажется, вы что-то забыли. Вы забыли аксессуары! А ведь именно они могут разбавить самый скучный образ и согреть вас не хуже верхней одежды, так что не стоит их недооценивать.

Начну с самых очевидных вещей. Вероятно, вы даже будете думать, что ничего нового не найдете в этой статье. Однако, я постаралась вспомнить самые смелые элементы, на которые вы всегда смотрели с интересом и никогда бы и не решились купить.

480032_in_pp 480033_in_pp 480031_in_pp

Шапка

Актуально будет всегда. Очень важный и нужный элемент гардероба. Хотя бы потому, что убережет вас от менингита, обморожения ушей и измученных холодами волос. Моделей шапочек ооочень много: вязанные маленькие в обтяжку, объемные, с помпоном, с косичками, с отворотом, с ушками. Каждый найдет шапку на свой вкус и случай. Кстати, в зимнее время года вечерний наряд можно дополнить меховой шапочкой и отправиться так, например, в театр. Будет смотреться особенно нарядно, и вы не замерзнете по пути.

472079_in_pp 79JQpGXBEx4 457639_in_pp

Шляпа

Шляпа хоть и не такая теплая, как шапка, зато красивый и более нарядный головной убор. Она может сохранить скромность и сдержанность наряда или же добавить богемности вашему образу, опять-таки все зависит от модели. Хотите выглядеть элегантно, как Герцогиня Кембриджская Кейт Мидлтон – шляпа-таблетка вам с помощь. А если вы любите что-то фриковатое – ищите шляпки, подобные творчеству Эльзы Скиапарелли, любительницы и создателя шляпок безумных форм и фактур.Советую выбирать шляпы с жесткими полями в сдержанных повседневных нарядах, а мягкие поля волнами подойдут к романтичному образу или же в комплекте с шубой.

451561_in_pp 454331_in_pp 452741_in_pp

Кепи

Мне очень нравятся кепи. И я не понимаю, почему их не носят. Вспомним Иди Седжвик, вдохновительницу художника Энди Уорхола. В кепи она выглядела очень стильно. В кепи вы можете добиться образа парижанки, бегущей утром за багетами к завтраку, творческой личности (художница, поэтесса) на пути к своей студии или к музе, моделью, следующей на кастинг. Кепи бывают кожаные, твидовые, вязанные, фетровые. Мне больше всего нравятся фетровые в комплекте с простым пальто, при этом лучше всего волосы собрать в низкий гладкий хвост, макияж сделать сдержанный, акцентировать внимание лишь на глазах выразительными стрелками. Получится неплохой ретро образ.

Look_23

Платок

Универсальная вещь: наматывайте платок на шею, завязывайте его косынкой, крутите чалму. Burberry в этом сезоне дополнили шарфом шубу, сместив платок на один бок и закрепив все поясом. И хотя таким образом платок совсем не греет, зато здорово украшает однотонную верхнюю одежду. Берем на вооружение.

00330big

Хомут

Иными словами, вязаная труба. Бывают узкие и длинные по горлу, с такой точно не простудишься. Бывают широкие и объемные, ими можно укутать шею, а можно накинуть на голову. Их довольно много сейчас в магазинах, однако, такую можно связать и самой. Так у нас делает Настя Добро, потому надеемся всей редакцией на новогодние вязанные подарки от Добра.

gj3Perunxo0 ZpxvpBRnVxY  441549_in_pp

Шарф

Мастхэв всей зимы. Проще не придумаешь. Шарфы тканные, вязанные, шерстяные, хлопковые, льняные, шелковые, односторонние и двусторонние. Обматывайтесь, вяжите узлы. Одним словом, утепляйтесь, товарищи!

reItHr2AtjQ

Муфта

Та же труба, как и хомут, только создана греть руки. Вещь не самая удобная (обе руки находятся внутри муфты, и вы частично ограничены в движениях), но очень необычная в наши дни. В вечернем наряде или в фольклорном стиле приветствуется.

jZS0Sc2r_mc_SzPRb1UIaM

k7dxgSkRNbQVc3eEZ3fA8o

Перчатки, варежки, гетры

Очень важно держать руки в тепле. Руки быстро мерзнут и обветриваются, хотя бы потому руки в холодное время нужно прятать в перчатки или варежки. Гетры на руках хорошо смотрятся только длинные до локтей, как мне кажется. Такие дополнят пальто или куртку с рукавом ¾, которые некогда были в тренде, однако, как показал опыт, оказались непрактичными в наших климатических условиях. Кожаные и вязанные перчатки – повседневные аксессуары, а вот варежки или перчатки, декорированные мехом вещь довольно необычная, на такие решатся только модники.

461957_in_pp 454333_in_pp   471970_in_pp

 

454562_in_ppF7R6pHsYhzA

The following two tabs change content below.
Ксюша Пистолет

Ксюша Пистолет

Как и большинство девушек пришла на эту планету с Венеры. Своим первым пристанищем выбрала Уфу, но не оценила лисьи шапки и звуки курая в кумысной столице. Находясь в поиске своего места под солнцем, переехала в Москву, устроилась, однако временами скучает и тянется обратно в Башкирию. Пытается казаться стервозной и злой, однако дома втихую печет пироженки в милом фартучке. Считает себя типичной самкой, однако полностью отвергает институт семьи и брака. Носит в правом кармане куртки нож, тайно мечтает о пистолете.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});