Синематограф: Дело о Кролике Роджере

Время идет довольно быстро, а всеми любимое кино всегда остается. На днях поймала себя на мысли, что уже очень давно не снимают фильмы, где мы можем увидеть союз персонажей мультфильмов и настоящих ак…

Read More

Уфа: тихие выходные. 28-30 ноября.

Честно признаться – и признаться то не в чем. Афиша на ближайшие week-end/ял-кыны имеет экспериментально-любопытный характер и воротит нос от проверенных маршрутов. Но стоит ли оно того?…

Read More

Страсть, ужас, черепа

Хэллоуин — явление для нашей страны редкое. Нет нет, я не имею ввиду эти тряски потных, пьяных тел в рандомном клубе России. Я рассматриваю Хэллоуин как добрый и милый праздник, где дети и тинэй…

Read More

Индустриальный дизайн и Дитер Рамс

Речь сегодня пойдет об одном из основоположников индустриального дизайна, до сих пор остающемся чуть ли не самым ярким представителем школы функционализма.Дитер Рамс, Висбаденский промышленный дизайне…

Read More

Модульные Смартфоны-Каждому по потребностям!

Вы когда-нибудь замечали что, покупая новый телефон, порой приходилось мириться с переплатой за ненужные функции (Да, Nokia N8, я смотрю в твою выпуклую сторону с FM-передатчиком)? Или что вас почти в…

Read More

Синематограф: Макс Фишер-герой взросления

Академия Рашмор – это второй  фильм Уэса Андерсона, выпущенный в 1998 году. Режиссер известен своей любовью к деталям и умением показать трагедию с яркой и смешной стороны. Андерсон написал сценарий в…

Read More

Литературная прописка: Харуки Мураками

О встрече со стопроцентной девушкой погожим апрельским утром   Однажды погожим апрельским утром на узкой улочке Харадзюку я повстречался со стопроцентной девушкой. Не сказать, что она была очень краси…

Read More

Меланхолия супергероев

Как по-вашему выглядел Супермен, если бы он родился в XVI веке? Что если бы Халк был герцогом? Именно этими вопросами задался французский фотограф Саша Голдбергер при создании проекта Super Flemish. Н…

Read More

Уфа: Антикафе Chillout

  Ильдус Исанбирдин Куратор Антикафе Chillout   -Расскажи нам об истории создания антикафе Chillout. Идея создания антикафе Chillout принадлежит Дамиру Карамышеву. Однажды он решил пройтись …

Read More

Вестникъ: 14 ноября 1914 года.

Проделав большую работу по сбору первоначального материала, редакция нашего издания рада представить вашему вниманию новую рубрику «Вестникъ». В ней мы будем размещать материалы старых газет…

Read More

Литературная прописка: Иосиф Бродский

Похвала скуке Речь перед выпускниками Дармутского колледжа в июне 1989 года Но если ты не сможешь удержать своё царство и придешь, как до тебя отец, туда, где мысль обвиняет и чувство высмеивает, Верь…

Read More

Санкт-Петербург: «King Pong»

Забавно, сижу в Москве, пишу в уфимский журнал про питерское заведение. Вот такая мешанина. Так вот, в прошлом месяце (то бишь в октябре) два члена нашей редакции путешествовали в северную столицу. До…

Read More

Я календарь переверну и снова третье сентября

Долгое время я был глубоко убежден, что слово, как структурная единица текста, и искусство не могут быть совместимы. Как же я ошибался.  Новый календарь от дизайнера Мэтта Мура полностью поменял мой в…

Read More

Рыжая бестия из Швеции

Эбба Зингмарк (Ebba Zingmark) – восемнадцатилетняя фешн-блогер и модель из Швеции. Девушка обладает крайне яркой внешностью: рыжие волосы, белая кожа и бесконечно длинные ноги. Но впечатляют не только…

Read More

Поэтическая прописка: Владимир Уфлянд

Сегодня мы хотим познакомить Вас с творчеством советского поэта и прозаика Владимиром Иосифовичем Уфляндом. Родился он 22 января 1937 года в городе Ленинград. В студенческие годы был отчислен из униве…

Read More

Времени мало! Поэтому нужен твиттер на руку.

Время и человечество шагают вперед, неуклонно приближаясь к тому, что люди начнут вживлять в себя кибернетические имплантаты. Несмотря на то, что сам человек не сможет ничего сделать, у него будут вер…

Read More

Уфа: Weekend, ял-кыны. 7-9 ноября

Существует поверье, что в этом городе кроме как из себя и выйти некуда. Как давно вы отклонялись от привычных маршрутов? Уже не складывается ли жизнь в путь «дом, работа да вновь открывшееся заведение…

Read More

Мам, купи мне суп. Я его нарисую.

Мы склоны думать, что гениальные художники  и музыканты, как одиночные особи, изнывают в одиночестве, пока, наконец, не создадут свои шедевры. Но история говорит об обратном. За каждым гением стоит др…

Read More

Литературная прописка: Макс Шульман

Любовь- это логическая ошибка Я долго домогался Полли Эспай. Позвольте уточнить, что моё желание этой молодой женщины по природе не было эмоциональным. Конечно, она была девушкой, способной возбудить …

Read More

Уфа: «Speak Easy» Restaurant & Bar

  Евгений Нагимов. Бар-Менеджер Speak Easy Restaurant & Bar Тренер-Амбассадор компании Bacardi&Martini в г. Уфа. Бар-Менеджер Jim Beam Bar. Руководитель школы барменов и службы кейтеринга…

Read More

Куда дешево и интересно слетать в ноябре

Большинство из нас всю жизнь подвязаны сначала под расписание в школах и ВУЗах, затем под график отпусков, ну а потом под время приема врачей в поликлинике. А ведь так хочется иногда все бросить и уле…

Read More

Санкт-Петербург: «Мамалыга»

  Санкт-Петербург – город хипстеров и необычных атмосферных заведений. Однако, для буржуазной публики и для таких непосвященных (как я) существует Ginza. Я уже рассказывала об ужасах кухни одного…

Read More