На краю света: Сахалин. Part 2

Холодное и неприступное Охотское море воздействует на климат острова как гигантский термоаккумулятор —  весна становится долгой и холодной, а осень затяжной и теплой: снег в Южно-Сахалинске держ…

Read More

Ясность: любовь

                                                                              Maria Kreyn: alone together Я сделал себе кофе и снова принялся размышлять: Я всё ждал этого, …

Read More

Понюхай меня

Почти каждый из нас утверждает, что внешность – это далеко не главное, но при выборе чего бы то ни было опирается на визуальное составляющее: красивые вещи, красивая еда, красивые люди. Но задумывалис…

Read More

На краю света: Сахалин. Part 1

Только спустя год, собравшись с силами, я решила написать про место, где кончается Россия. Тут и есть тот самый настоящий Край Света. Знакомьтесь — остров Сахалин. В начале прошлого года в уфимс…

Read More

Столица/ Провинция

Непонятно почему это должно быть кому-то интересно, но так получилось, что весь прошлый год я безвылазно прожил в столице нашей страны. Это совсем не делает меня каким-то особенным. Таких «понаех…

Read More

Синематограф: Американское великолепие

Устав от фильмов про супергероев, которые люди по всему миру ждут больше, чем собственный день рождения, начинаешь искать что-то совершенно иное. Возникает вопрос: «А много ли вообще фильмов, которые …

Read More

ПЯТЬ ПЛОХИХ СООБЩЕСТВ ВК

Всем привет, я Р.Соловьев и сегодня у меня особенный репортаж. Я порылся в мусоре СОЦИАЛЬНОЙ СЕТИ  «Вконтакте» и принес вам список сообществ, подписка на которые показывает, что у вас какие-то проблем…

Read More

АФИША

Доброго времени суток, Господа. Как обычно, любимая «ПРОПИСКА» заботится о своих читателях, составляя афишу на грядущую неделю. СРЕДА. 10.06.15. В среду предлагаем Тебе посетить Русский Драм…

Read More

Чужой среди своих: бедный родственник

Примерно полгода назад я столкнулся с публикацией, прочитав которую, пришла мысль в духе «Вот черт, почему это написал не я». Такая близкая модель поведения, которую я бы и не смог тогда подробно сфор…

Read More

Дуэт без посторонних

«Натяни на голову гондон!»- если эта фраза вместо глубокого возмущения вызывает приступ нежной сентиментальности, то группа «Пятница» оставила свой отпечаток на Вашей бурной, а может и не очень юности…

Read More

Ясность: мужчины

Отойдите от экрана и бегите в Испанию, если вы очень ранимая представительница прекрасного пола, считающая мужчин сугубо узурпаторами и прочее такое. Почему я про девушек не написал? Потому что их про…

Read More

Уфа: 3-7 июня

ПЕРВЫЕ ДНИ ЛЕТА! Школьники ликуют: жгут тетрадки, танцуют «ламбаду» и рвут учебники. Остальных просим не терять рабочий настрой, ибо экзамены-шмекзамены, сессия-шмессия, офис-шмофис и прочие прелести …

Read More