Oh, my Мозг: бес без памяти

Сегодня хотелось бы облюбовать тему работы нашего руководителя, учителя, надзирателя и ещё бог знает кого, а именно мозга. Представьте, каким бы стал мир, если бы ученики и студенты умели пользоваться…

Read More

Музыкальная прописка: Carla’s Dreams — P.O.H.U.I.

  Что из себя представляет коллектив  Carla’s Dreams? Пиком группы на данный момент является трек – P.O.H.U.I. Клип на эту песню закрепил успех многочисленными просмотрами, а сама песня плотно за…

Read More

Литературная прописка: Сергей Довлатов

  ВСТРЕТИЛИСЬ, ПОГОВОРИЛИ Все считали его неудачником. Даже фамилия у него была какая-то легкомысленная — Головкер. Такая фамилия полагается невзрачному близорукому человеку, склонному к рефлекси…

Read More

Азии глоток

Начинать статью с вопроса, на который потом придется давать развернутые ответы, не хочется. Поэтому обращусь к гипотезе, которая звучит так: «Культура Кореи — это не то, что о ней думает большинство и…

Read More

Синематограф: «Match Point»

Если бы Фёдор Михайлович был нашим современником, то он с лёгкостью прославился бы как отличный сценарист. Вообще, фильмы перекликающиеся c произведением «Преступление и наказание» можно снимать, скаж…

Read More

Литературная прописка: Андрей Дементьев

Дементьев, Андрей Дмитриевич — один из ярчайших поэтов второй половины ХХ века и обладатель многочисленных наград как советских времён, так и современных. Автор книг, тираж которых превышает 300 000 э…

Read More

Курилка Гутенберга в Уфе или почему стоит знать о Фестивале Науки

Запас шуток «Инженеры vs Гуманитарии» известен каждому чуть более, чем полностью.  Не нужно стыдиться своей неспособности перемножать двузначные числа без помощи калькулятора,  мастито рассуждать о ту…

Read More

Геометрия мужского пространства «Есенин»

Культ салонов мужской стрижки стремительно набирает обороты, а новостью об открытии еще одного салона уже не удивить. Относительно новое веяние в мужской моде по уходу за бородой и стрижкой уже не вос…

Read More

Синематограф: «Ультраамериканцы»

Да разве должен быть повод ходить в кино? Мы искренне удивляемся аргументам а-ля «не с кем», «некогда», «незачем», «ничего хорошего нет». Да хотя бы любопытства ради и расширения социокультурной жизни…

Read More